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しょうゆで作る!

サーモンの和風マリネ

食卓に彩りが欲しい!そんな時に最適♪オシャレで美味しいマリネのご紹介。サーモンが好きな人にもオススメです!(2021.07.29掲載)

調理時間40分
  • カロリー175kcal
  • 炭水化物5.5g
  • 脂質11.5g
  • タンパク質11.3g
  • 糖質5g
  • 塩分量1.4g

※1人前あたり

材料( 2人分 )

  • サーモン[刺身]

    1柵(100g)
  • トマト

    1/2個(100g)
  • 大葉

    2枚
  • ☆マリネ液

  • 砂糖

    小さじ1
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ

    大さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • こしょう

    少々

作り方

  • サーモンは薄切りにする。

  • トマトは1cm角に切る。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。

  • ボウルに☆を入れて混ぜる(マリネ液)。

  • マリネ液にサーモンを加えて混ぜ、サーモンが浸るようにぴったりとラップをして、冷蔵庫で30分ほどおく。

  • 器にサーモン、トマト、大葉を盛る。