しょうゆで作る!
サーモンの和風マリネ
食卓に彩りが欲しい!そんな時に最適♪オシャレで美味しいマリネのご紹介。サーモンが好きな人にもオススメです!(2021.07.29掲載)
- 調理時間40分
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- カロリー175kcal
- 炭水化物5.5g
- 脂質11.5g
- タンパク質11.3g
- 糖質5g
- 塩分量1.4g
※1人前あたり
材料( 2人分 )
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サーモン[刺身]
- 1柵(100g)
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トマト
- 1/2個(100g)
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大葉
- 2枚
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☆マリネ液
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砂糖
- 小さじ1
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酢
- 大さじ1/2
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しょうゆ
- 大さじ1
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オリーブオイル
- 大さじ1
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こしょう
- 少々
作り方
サーモンは薄切りにする。
トマトは1cm角に切る。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
ボウルに☆を入れて混ぜる(マリネ液)。
マリネ液にサーモンを加えて混ぜ、サーモンが浸るようにぴったりとラップをして、冷蔵庫で30分ほどおく。
器にサーモン、トマト、大葉を盛る。
健康成分の種類
注目の
乳酸菌シリーズ
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血糖値の上昇を抑える
Lactobacillus delbrueckii
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免疫力を向上させる
Lactobacillus brevis ssp. Coagulans
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乳幼児の腸内環境を改善
B. longum KABP®-042 & P. pentosaceus KABP®-041
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過敏性腸症候群に伴うQoL低下を改善
Lactobacillus plantarum KABP-022 & KABP-023, Pediococcus acidilactici KABP-021
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LDL-コレステロール値を減少させる
Lactobacillus plantarum KABP-011 & KABP-012 & KABP-013
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感染症の感染率・死亡率を減少させる
Lactobacillus plantarum KABP-031 & KABP-032
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