さっぱりと食べられる!
えのきときゅうりの梅肉和え
お酒のお供にもおすすめ! こってりおかずの箸休めに◎ もう一品副菜が欲しいときに・・!(2021.08.23掲載)
- 調理時間約30分
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- カロリー52kcal
- 炭水化物11.6g
- 脂質0.3g
- タンパク質5.1g
- 糖質7.6g
- 塩分量2.7g
※1人前あたり
材料( 2人分 )
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えのき
- 1袋
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きゅうり
- 1本
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梅干し
- 2個
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かつお節
- 1袋
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☆調味料
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酒
- 小さじ1
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砂糖
- 小さじ1
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しょうゆ
- 大さじ1
作り方
えのきは根元を切り、3等分に切る。
きゅうりは千切りにし、塩もみ(分量外:少々)をし、水で洗い、水気をしぼる。
梅干しは種をとり叩く。
耐熱容器にえのき、☆を入れて混ぜふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、軽く水気を切る。
ボウルにえのき、きゅうり、梅肉、かつお節を入れて混ぜる。
健康成分の種類
注目の
乳酸菌シリーズ
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血糖値の上昇を抑える
Lactobacillus delbrueckii
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免疫力を向上させる
Lactobacillus brevis ssp. Coagulans
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乳幼児の腸内環境を改善
B. longum KABP®-042 & P. pentosaceus KABP®-041
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過敏性腸症候群に伴うQoL低下を改善
Lactobacillus plantarum KABP-022 & KABP-023, Pediococcus acidilactici KABP-021
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LDL-コレステロール値を減少させる
Lactobacillus plantarum KABP-011 & KABP-012 & KABP-013
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感染症の感染率・死亡率を減少させる
Lactobacillus plantarum KABP-031 & KABP-032
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