絶品和風パスタ
イワシと水菜と舞茸のスパゲッティ
イワシの旨味がパスタに絡む!絶品の和風スパゲティ♪水菜の食感もポイントです!(2021.09.16掲載)
- 調理時間約30分
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- カロリー602kcal
- 炭水化物71.6g
- 脂質21g
- タンパク質27.7g
- 糖質66.2g
- 塩分量1.7g
※1人前あたり
材料( 2人分 )
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イワシ(3枚おろし)
- 2尾分
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塩こしょう
- 少々
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まいたけ
- 1袋
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水菜
- 1/2袋
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にんにく
- 1かけ
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大葉
- 4枚
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唐辛子(輪切り)
- 小さじ1/2
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オリーブオイル
- 大さじ2
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塩
- 小さじ1/3
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しょうゆ
- 小さじ1
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スパゲティ
- 180g
作り方
イワシは2cm幅に切り、塩こしょうする。水菜は根元を切り取り4cm幅のざく切りに、まいたけは根元を切り取り手でほぐす。
大葉は細切りに、にんにくはみじん切りにする。
鍋に湯を沸かし塩(分量外)を溶かし表示時間通りにスパゲティを茹で、水気を切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、イワシを加えて香りが出るまで炒め、まいたけ、水菜、スパゲティを加えて炒め合わせる。
塩、しょうゆをふって軽く混ぜる。器に盛り大葉をのせる。
健康成分の種類
注目の
乳酸菌シリーズ
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血糖値の上昇を抑える
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Lactobacillus brevis ssp. Coagulans
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B. longum KABP®-042 & P. pentosaceus KABP®-041
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Lactobacillus plantarum KABP-022 & KABP-023, Pediococcus acidilactici KABP-021
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Lactobacillus plantarum KABP-011 & KABP-012 & KABP-013
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Lactobacillus plantarum KABP-031 & KABP-032
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