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絶品和風パスタ

イワシと水菜と舞茸のスパゲッティ

イワシの旨味がパスタに絡む!絶品の和風スパゲティ♪水菜の食感もポイントです!(2021.09.16掲載)

調理時間約30分
  • カロリー602kcal
  • 炭水化物71.6g
  • 脂質21g
  • タンパク質27.7g
  • 糖質66.2g
  • 塩分量1.7g

※1人前あたり

材料( 2人分 )

  • イワシ(3枚おろし)

    2尾分
  • 塩こしょう

    少々
  • まいたけ

    1袋
  • 水菜

    1/2袋
  • にんにく

    1かけ
  • 大葉

    4枚
  • 唐辛子(輪切り)

    小さじ1/2
  • オリーブオイル

    大さじ2
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ

    小さじ1
  • スパゲティ

    180g

作り方

  • イワシは2cm幅に切り、塩こしょうする。水菜は根元を切り取り4cm幅のざく切りに、まいたけは根元を切り取り手でほぐす。

  • 大葉は細切りに、にんにくはみじん切りにする。

  • 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を溶かし表示時間通りにスパゲティを茹で、水気を切る。

  • フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、イワシを加えて香りが出るまで炒め、まいたけ、水菜、スパゲティを加えて炒め合わせる。

  • 塩、しょうゆをふって軽く混ぜる。器に盛り大葉をのせる。