優しい味わい!
鶏肉の旨味たっぷりポトフ
鶏肉とお野菜がたっぷり!ボリューム満点で満たされること間違いなし!
たくさん作ってトマト缶を入れてアレンジもできちゃう!(2021.11.29掲載)
- 調理時間約30分
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- カロリー357kcal
- 炭水化物18.7g
- 脂質19.1g
- タンパク質26.9g
- 糖質13.5g
- 塩分量5.2g
※1人前あたり
材料( 2人分 )
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手羽元
- 6本
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玉ねぎ
- 1個
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にんじん
- 1本
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ブロッコリー
- 1/2株
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サラダ油
- 小さじ1
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コンソメ
- 小さじ2
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水
- 800cc
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塩
- 小さじ1
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こしょう
- 少々
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粒マスタード
- 適量
作り方
玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を加えて焼き色がつくまで中火で炒め、水、コンソメを加えてふたをして弱火で10分煮る。
玉ねぎ、にんじんを加えてふたをして弱火で10分煮る。
ブロッコリー、塩こしょうを加えてふたをして3分煮る。器に盛り、粒マスタードを添える。
健康成分の種類
注目の
乳酸菌シリーズ
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血糖値の上昇を抑える
Lactobacillus delbrueckii
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免疫力を向上させる
Lactobacillus brevis ssp. Coagulans
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乳幼児の腸内環境を改善
B. longum KABP®-042 & P. pentosaceus KABP®-041
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過敏性腸症候群に伴うQoL低下を改善
Lactobacillus plantarum KABP-022 & KABP-023, Pediococcus acidilactici KABP-021
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LDL-コレステロール値を減少させる
Lactobacillus plantarum KABP-011 & KABP-012 & KABP-013
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感染症の感染率・死亡率を減少させる
Lactobacillus plantarum KABP-031 & KABP-032
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