とろっとにんにくパンチ!
豚ロースと長芋の梅にんにくレンジ蒸し
レンジ調理のみでにんにくでパンチの効いた豚ローススタミナ料理です! 長芋のとろっと感とえのきの食感が食べ応えがあります! お肉も野菜も一緒に摂れるので、忙しい時のおかずにおすすめです!(2021.12.22掲載)
- 調理時間約30分
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- カロリー 319kcal
- 炭水化物17.3g
- 脂質19.2g
- タンパク質18.8g
- 糖質13.9g
- 塩分量3.0g
※1人前あたり
材料( 2人分 )
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
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長いも
- 1/2本
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えのき
- 1/2袋
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かいわれ
- 1/2袋
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酒
- 大さじ1
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塩
- 少々
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☆梅めんつゆ
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梅干し
- 4個(20g)
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めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
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水
- 大さじ1
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白すりごま
- 大さじ1
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おろしにんにく
- 小さじ1/3
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ごま油
- 小さじ1
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切り、えのき、かいわれは根元を切り落としてほぐし、梅干しは種を取り、果肉を包丁でたたく。
長いもは皮をむき、ビニール袋に入れてめん棒で叩き一口大の大きさに砕く。
ボウルに☆の梅めんつゆの材料を入れて混ぜる。
耐熱皿に、豚肉、えのきを入れて、塩、酒を振りかけ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで8分豚肉に火が通るまで加熱する。
器に、豚肉、えのき、長いも、かいわれを盛り付け、梅めんつゆをかけて完成。
健康成分の種類
注目の
乳酸菌シリーズ
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血糖値の上昇を抑える
Lactobacillus delbrueckii
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免疫力を向上させる
Lactobacillus brevis ssp. Coagulans
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乳幼児の腸内環境を改善
B. longum KABP®-042 & P. pentosaceus KABP®-041
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過敏性腸症候群に伴うQoL低下を改善
Lactobacillus plantarum KABP-022 & KABP-023, Pediococcus acidilactici KABP-021
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LDL-コレステロール値を減少させる
Lactobacillus plantarum KABP-011 & KABP-012 & KABP-013
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感染症の感染率・死亡率を減少させる
Lactobacillus plantarum KABP-031 & KABP-032
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